26 сентября, 2011

Имя или ник?


Девочки, вопрос насущный.
Как вы считаете, что в мире Тедди и прочего хэнд мэйда лучше автору использовать: своё настоящее имя или же ник?
Когда я начинала свой путь, я долго мучилась и пыталась придумать себе какое-нибудь благозвучное имя. Но после множества вариантов, я поняла, что очень уж мне не хочется прятаться под безличными словами. Тедди – это не бизнес и не мир моды, где можно можно дать своему дому ИМЯ и раскручивать именно его. А вы в нем будете известны как дизайнер, а после вас будет другой дизайнер.

Как Шанель. Сначала там Коко трудилась, теперь Карл. 
Почему именно сегодня я вас об этом спрашиваю? У подруженьки моей Лены сейчас именно  такая дилемма: не знает, что ей выбрать. Ник красивый «Meri-Ann» и имя мне очень нравится по звучанию -  Елена Епифанова. А как вам легче было бы воспринимать автора?

  P.S. в связи с написанием этого поста, появился новый тег "вопросы к вам"


23 коммент.:

Klik комментирует...

Для магазина лучше "красивое имя" - ник, а для мастера - его собственное имя. Пусть это пафосно звучит, но есть картины Левитана, Шишкина (можно долго продолжать). А есть дом моды (тот же Шанель). И в этом есть разница :)

Алиса Быкова комментирует...

В начале своего пути я пыталась что-то придумывать, но потом поняла, что лучше имени ничего не найти! Я даже по себе сужу - как бы другие мастера заковыристо не называли свои магазины, я всегда запоминаю их по имени-фамилии!

Арина комментирует...

Елена Епифанова - очень красиво, звучно, легко запомнить. Наверное, я как русскоязычная, предпочла бы именно этот вариант :)

nelli_sazonova комментирует...

Вот я тоже больше к имени склоняюсь. Это ведь не целый производственный цех, где работает много людей, а один трудящийся человек, так что нужно прославлять своё имя.
Алис, мне тоже больше мастера запоминаются. Но всё-таки есть и запомнившиеся уже названия: "Станция сибирская", "Тольятинская улочка" ну или "Олин саквояж", "Бон Мишель", кто там у нас ещё?Но если взять в пример состоявшихся авторов - Джемма Кадж - никуда от своего имени не ушла, честь ей и хвала)))А до Штайфа мы ещё не доросли.

Larrik комментирует...

Я за настоящее имя.
Вон взять хотя бы Сергей Зверев ... вроде бы фамилия не ахти ?! ... а поди ж ты -теперь БРЕНД , и звучит .
Я уж про других не говорю.Талант "подтянет "даже самую незвучную фамилию, а тут и имя и фамилия очень симпатичные !
И еще момент : когда какая-то марка становится популярной ,все пытаются себе взять созвучную (разницей в одну -две буквы .Как в случае с Адидас и Найком ).А вот брать такие же имя и фамилию ...тут уже посложнееда и основание ?.

Юлия комментирует...

Я бы без сомнений отдала все голоса настоящему имени и Фамилии.Заметь Нелли, среди Теддиманов в основном имена и фамилии,так легче запомнить ,лучше узнать.Вот у тебя Мишкодел -это уже бренд,а Нелли Сазонова-это мастер,автор )))))))))))))))))К тому же у твоей подружке такие звучные имя с фамилией...

Тереза Труханович комментирует...

Имя! Только имя! :)

Bayle комментирует...

Я тоже за имя!
...на самом деле, мой ник Байле - это фамилия моей прабабушки))) да и просто я его очень давно взяла и использую...

nelli_sazonova комментирует...

Столько отзывов, спасибо!Я и не сомневалась, что все голоса будут за имя. Мишкодельный мир - мир очень интимный, дружественный, я бы даже сказала семейный, и к чему скрываться за вымышленными именами?
Вик, удивительная фамилия!Я и не знала!Всё думала, что же это значит))письмо видела, сейчас)))

Евгения Гайдукова комментирует...

Я тоже только за имя! и только! ну прям категорично! а с другой стороны может не нравится своя фамилия (вот тут я твою подругу тааааак понимаю) то можно взять псевдоним... ну например Цветкова, Антарес, Цоцория (это реальный фамилии моих знакомых. И на сколько я слышала Джемма Кадж-это превдоним, и была же у Джеммы мастерская Дикки, а сейчас только имя и фамилия.

Елена Епифанова комментирует...

Нелличка, благодарю тебя за помощь! Очень мне приятно, что ты мою дилемму так близко к сердцу приняла )) Девочки, спасибо за комментарии, мне так важно ваше мнение, потому, как я сама ломаю над этим голову уже месяца два.
И мысли мои с вашими схожи, фамилия мне не противна и нравится, но как-то еще с кукольного форума у меня появился ник Meri-Ann, и он довольно сильно психологически ко мне прилип ;-) Причем, именно такой, неправильно написанный, визуально мне правильное Mary не нравится, почему-то.
А с другой стороны, если брать ник и раскручивать его как бренд, надо уже на начальном этапе позаботиться о его патентовании, а иначе, это получается работа на "чужого дядю" т.к. в любой момент может появиться желающий воспользоваться раскрученным брендом в собственных целях (ну это я так, в случае успеха, далеко забегаю )))Но я только-только начинаю, и стоит ли мне тратить время и деньги на патент имени, если мишки - порыв души, а не бизнес, и сколько этот проект будет жить, я не знаю )))
По поводу имени-фамилии, главный минус тут психологический ))) Комплексы, однако, ну не привыкла я гордо нести свое ИМЯ, мне гораздо проще укутаться в ник ))) Но это дело поправимое, исправила же я уже кучу своих комплексов ))) Тем более, что все вы абсолютно правы, имя удобнее для дальнейшего общения и не надо запоминать бренд и привязывать его потом к имени, а у мишкоделов уже сложилась негласная традиция - работать на собственное имя-фамилию.
Вообщем, вы оказали мне неоценимую помощь, высказав свое мнение. Да здравствует ИМЯ!
P.S. я уже по немногу исправляюсь ))))

nelli_sazonova комментирует...

Оформлять патент - вообще дело геморойное и дорогое, замучаешься, пока нет в этом смысла. рада, что мы тебе помогли)))

Елена Голофаева комментирует...

Девочки, может уже неактуально, но все же вставлю свои три копейки))) Я тоже руками и ногами за ИМЯ!
Леночка,я вот сейчас увидела в списке комментариев "Елена Епифанова" и твой комментарий и по-другому даже воспринимается - солиднее что ли...

Добронрава комментирует...

Я за то, что мастеру удобно, что он хочет сказать! Я Добронрава и останусь ею всегда. Мне не нравится "Игрушки от Светланы Фёдоровой". Сколько их, этих Фёдоровых Светлан? А я Добронрава! И очень нравится "Игрушки от Добронравы" Имя мне дали родители, но они не предполагали, что я стану делать игрушки. А себе я придумала - Добронрава! Разве не запоминающееся имя? Разве не по русски звучит?
А Джемма Кадж настоящее имя, её так назвали родители?

nelli_sazonova комментирует...

Это классно, когда удаётся найти такое ёмкое четкое название, с которым ты стопроцентно себя ассоциируешь. Если ты живешь, сроднившись с этим ником. А не так уж мишкоделов и много, чтобы их запоминать. Я вначале когда появилась в инернете, мучалась,хотела всех запомнить (а память на имена-фамилии у меня мерзкая). Но и ты мне, Свет, писала, что запомнятся те, с кем часто переписываешься, кто часто в готси заходит. Ну и конечно те, чьи работы тебе нравятся. Если тебе запомнились работы, запомнить автора будет уже не столько тяжело. А раз не запоминается, значит он для тебя не так важен.
Имя - хоршо, ник - тоже хорошо. Каждый выбирает себе оолочку, в которой ему будет удобно жить.

Добронрава комментирует...

Полностью согласна с - Имя - хорошо, ник - тоже хорошо. Каждый выбирает себе оболочку, в которой ему будет удобно жить.©

Елена Епифанова комментирует...

"Имя - хоршо, ник - тоже хорошо. Каждый выбирает себе оолочку, в которой ему будет удобно жить."

Ха, тогда к меня вопрос: а если удобно и с тем и с другим? Тогда что?

nelli_sazonova комментирует...

Блин, Лен, я уже и не знаю, что тебе посоветовать. Хотя и Мэри Эн всем запомнится, когда буешь уже долго мельтешить...не знаю...Мэри Эн тебе тоже очень подходит, ко всей твоей нежности и девичести образов.
Ххахах, знаешь что я нашал?У Высоцкого есть песенка про Мэри Энн:
Толстушка Мэри-Энн была, так много ела и пила,
Что еле-еле проходила в двери.
То прямо на ходу спала, то плакала и плакала,
А то визжала, как пила, ленивейшая в целом мире Мэри.

Чтоб слопать все, для Мэри-Энн едва хватало перемен,
Спала на парте Мэри весь день, по крайней мере,
В берлогах так нигде не спят и сонные тетери,
И сонные тетери, и сонные тетери.

С ней у доски всегда беда, ни бе ни ме, ни нет ни да,
По сто ошибок делала в примере, но знала
Мэри-Энн всегда, кто - кто, кто с кем, кто где когда.
Ох, ябеда ах, ябеда, противнейшая в целом мире Мэри.

А в голове без перемен у Мэри-Энн, у Мэри-Энн,
И если пела Мэри, то все кругом немели.
Слух музыкальный у нее, как у глухой тетери,
Как у глухой тетери, как у глухой тетери.

Елена Епифанова комментирует...

)))))))))) Уморила ))))))))) Все, не хочу Я Мэри-Энн )))))))))) Злая ты ))))))))))))

nelli_sazonova комментирует...

простипростипростипростипростипростипростипростипростипростипростипрости

Елена Епифанова комментирует...

))))))) простипростипростилллла ))))))

Bayle комментирует...

Да, Нелли, это как раз песенка из пластинки про Алису в стране чудес, которую Высоцкий и озвучивал))) очень я ее любила в детстве!

nelli_sazonova комментирует...

Вик, я не знала, интересно))

Отправить комментарий