15 сентября, 2011

Искусственный мохер, 30 мм

Я в предыдущем посте уже писала своё отношение к искусственному мохеру. Но там был относительно короткий, а у этого длина ворса вообще 30 мм, в нём можно утонуть и умереть от блаженства. Гладить его одно удовольствие!
Кстати, а какое у вас мнение об искусственно мохере ( не путать с искусственным мехом из магазина тканей). Может у кого-то есть уже опыт пошива из подобной шкурки?

 длина ворса - 30 мм
475 - желтый - закончился
  473 - пыльный - закончился
  476 - енотовый - закончился
цена 650 руб
475
475
473
473
476
476

7 коммент.:

Евгения Гайдукова комментирует...

Нелли, подскажите, а какая у него основа? тянется? из него в основном мишек шьют да?

nelli_sazonova комментирует...

Женечка, ко мне можно на ты!
Нет, основа вроде не тянется, обычная основа. Я как раз на видео его показывала и много говорила. Так как ворс очень длинный, лучше наверное кого-то побольше шить. Почему только мишек?Можно и пушистого котика и собачу, и лисичку и беленького зайца!

Евгения Гайдукова комментирует...

Тогда и ко мне на ты )))))
а у меня колонок нет )))) а дома некогда )))
Ой, я имела ввиду, что он в основном для игрушек? может это такой мех из которого шубы и шапки шьют... (прости за тупые вопросы), хочется попробовать, а боязно. Я своих первых михов шила из иск. магазинного меха (не знала я тогда о мохере), три для потом ходила и ворс отплевывала )))))

nelli_sazonova комментирует...

Жень, я уже когда второй раз перечитала твой комментарий, поняла, что ты имеешь ввиду. Нет, не для шапок (хотя я прикладывала к голове, хаахах, очень здорово выглядит). И он вроде не так лезит, как обычный мех. Ну по крайней мере, когда я его резала, он себя хорошо вел. Не то что вискоза, вот после неё ходишь и отплёвываешься, хотя я её очень люблю.

Анонимный комментирует...

Нелли, кстати в магазинах ткани бывает точно такой же мех)) и даже еще лучше, важно смотреть на основу)))) те плюш в медвежачьих магазинах - это хороший качественный искусственный мех на нетрикотажной основе.. и все)))) и он легко модет продавать в магазинах ткани)))
маша иванова)))

nelli_sazonova комментирует...

Да, Машунь, я уже задумывалась над этим. Я же одежду шью ещё, и часто, бывая в тканевых магазинах, стала разглядывать искусственный мех, чтобы добавить его в Мишкодел. И правда он ничем не хуже, и ворс не сыпется, и основа попадается нетянущаяся. К тому же многий мех будет выходить ещё дешевле!
Я просто думала, что немецкий мех для мишек как-то будет кардинально отличаться, но особой разницы не заметила.
Так что и из мохера для тедди можно шубки шить)))

Анонимный комментирует...

точно!)))) я когда только задумала свою шубу, я изначально решила ее сшить из шелкового мохера...потому что искусственный мне никакой не нравился, а потом набрела на этот розовый в магазине тканей, и пропала))) и он ( искусственный) получился даже дороже шелкового))))

Отправить комментарий